Политика обработки персональных данных

 

   Защита персональных данных

Федеральные законы

Приказы, Постановления

Документы ФСТЭК

    • Приказ ФСТЭК России №17 от 11.02.2013 "Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, Содержащейся в государственных информационных системах" (сжатый zip-файл- 42 КБ)
    • Приказ ФСТЭК России №21 от 18.02.2013 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" (сжатый zip-файл- 30 КБ)
    • Ссылка на сайт ФСТЭК России- раздел "Поиск по документам". Руководящие документы, информационные письма, профили защиты.

      Документы ФСБ

    • Приказ ФСБ РФ от 09 февраля 2005 г.№66 " Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005)" (zip, 31 КБ)
    • Типовые требования ФСБ ""Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" (утв. ФСБ РФ 21.02.2008 N 149/6/6-622)" (в архиве - 24 КБ)
    • Методические рекомендации ФСБ Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации (утв. ФСБ РФ 21.02.2008 N 149/54-144)(в архиве - 29 КБ).
    • Приказ ФСБ РФ от 27 декабря 2011 г.№796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра" (zip, 50 КБ)

Документы Роскомнадзора

    • Сылка на сайт Роскомнадзора Здесь можно скачать: Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных; Образец формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных; Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных», утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011г. № 346 (которым утверждена форма Уведомления)
    • Заполнить электронну форму Уведомления об обработке персональных данных а также Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных
    • Приказ Роскомнадзора №996 от 05.09.2013 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных" (архив- 125 КБ)
    • Методические рекомендации Роскомнадзора "По применению Приказа Роскомнадзора от 5 сентября 2013 года №996 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных", утверждены 13.12.2013 (архив- 125 КБ)

Наши документы

 

1119 (doc, 55 KB)
(doc, 44 KB)
(zip, 17 KB)
(zip, 15 KB)
(zip, 42 KB)
(zip, 30 KB)
(zip, 31 KB)
(zip, 23 KB)
(rar, 34 KB)
(zip, 49 KB)
(zip, 36 KB)
(zip, 36 KB)
(zip, 28 KB)
(zip, 125 KB)